
NO APERITIVO
Vinho branco seco ou vinho fortificado seco
(Porto White ou Dry White, Jerez Fino, Manzanilla ou Amontillado, Madeira Sercial, Marsala seco, etc.)
Espumante Brut
(Champagne, Sekt, Cava, Blanquete de Limoux, Champanha, etc.)
Vermute seco
NA SOBREMESA
Vinho Branco Doce de Qualidade
Sauternes, Alsace (Vendange Tardive e Séletion de Grains Nobles), Tokay e os alemães com os predicados ("mit Predikat"): Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese e Eiswein
Vinho Fortificado Demi-sec ou doce
Porto (Ruby, Tawny, LBV, Vintage, etc.), Jerez (Amoroso, Oloroso ou Cream); Madeira (Verdelho, Boal ou Malmsey), Moscatel de Setúbal, Banyuls, Moscato d'Asti, Banyuls, Marsala, Málaga (Lagrima Christi), etc.
Espumante Demi-sec ou doce
Asti (italiano), Cava (espanhol), Champagne Doux (francês), Sekt Suß (alemão), Blanquete de Limoux (francês) e outros espumantes
COMO DIGESTIVO
Qualquer dos tipos anteriormente mencionados
Destilados de uva: Cognac, Armagnac e Marc (franceses), Bagaceira (portuguesa), Grapa (italiana), etc.
ÀS REFEIÇÕES
1. PEIXES E FRUTOS DO MAR
Grelhados ou em molho leve:
Espumante brut ou demi-sec ou Branco seco frutado jovem ou levemente maduro
Em molho forte:
Branco maduro de boa estrutura ou Rosé seco de qualidade ou
Tinto jovem de médio corpo
Bacalhau:
Tinto jovem ou de médio corpo ou Branco maduro;
Anchova, atum, salmão e sardinha:
Tinto jovem ou de médio corpo ou Branco maduro ou Rosado
2. CARNES BRANCAS
Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou Branco seco jovem de boa estrutura ou maduro ou Tinto jovem ou de médio corpo
Grelhadas em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Caças de penas, pato e coq au vin:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Peru:
Tinto leve ou médio ou branco seco
Foie gras
Branco doce de alto nível (Sauternes, Tokay, etc.) ou fortificado doce (Porto Vintage, etc.) ou espumante de qualidade (Champagne Milesimé, etc.)
3. CARNES VERMELHAS
Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou tinto jovem leve ou de médio corpo
Em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Caças de pêlo:
Tinto maduro robusto
4. MASSAS
Em molho leve ou branco
Espumante brut ou branco jovem ou maduro ou tinto jovem leve ou de médio corpo
Em molho condimentado ou vermelho
Espumante brut ou tinto maduro de médio corpo a robusto
5. QUEIJOS
Fresco de massa mole (Frescal, Ricota, Requeijão) - Branco ou tinto jovem e leve
Fresco de massa filada (Mozzarela) - Branco ou tinto jovem e leve
Maturado de massa mole (Brie, Camambert e Coulommiers) - Branco maduro ou tinto jovem a maduro encorpado
Maturado de massa filada (Provolone) - Branco maduro ou tinto jovem ou pouco envelhecido
Maturado de massa semidura (Emmental, Gouda, Reino, Prato, Saint-Paulin, Tilsit, Port-Salut) - Tinto maduro de bom corpo
Maturado de massa cozida (Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Danablue) - Tinto maduro robusto ou branco doce superior ou fortificado doce
Maturado de massa semidura (Emmental, Gouda, Reino, Prato, Saint-Paulin, Tilsit, Port-Salut) - Tinto jovem ou pouco velho
Maduro de massa dura (Parmesão, Pecorino) - Tinto maduro robusto ou fortificado
Observação:
Os Espumantes de qualidade, em especial os Champagnes, combinam com todos os tipos de queijo
ALIMENTOS QUE NÃO COMBINAM VINHO
O assunto é extremamente polêmico e os alimentos aqui mencionados são citados em diversas fontes na literatura enogastronômica.
Na opinião do autor alguns desses alimentos podem combinar com certos vinhos e estão sublinhados.
Temperos acentuados: curry, dendê, shoyu, wasabi, ,etc.
Alimentos ácidos: vinagre, limão, laranja, grapefruit, kiwi, etc.
Certas verduras e legumes: alcachofra, aspargo, couve, etc.
Outros: ovo, chocolate, sopa, feijoada, etc
Vinho branco seco ou vinho fortificado seco
(Porto White ou Dry White, Jerez Fino, Manzanilla ou Amontillado, Madeira Sercial, Marsala seco, etc.)
Espumante Brut
(Champagne, Sekt, Cava, Blanquete de Limoux, Champanha, etc.)
Vermute seco
NA SOBREMESA
Vinho Branco Doce de Qualidade
Sauternes, Alsace (Vendange Tardive e Séletion de Grains Nobles), Tokay e os alemães com os predicados ("mit Predikat"): Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese e Eiswein
Vinho Fortificado Demi-sec ou doce
Porto (Ruby, Tawny, LBV, Vintage, etc.), Jerez (Amoroso, Oloroso ou Cream); Madeira (Verdelho, Boal ou Malmsey), Moscatel de Setúbal, Banyuls, Moscato d'Asti, Banyuls, Marsala, Málaga (Lagrima Christi), etc.
Espumante Demi-sec ou doce
Asti (italiano), Cava (espanhol), Champagne Doux (francês), Sekt Suß (alemão), Blanquete de Limoux (francês) e outros espumantes
COMO DIGESTIVO
Qualquer dos tipos anteriormente mencionados
Destilados de uva: Cognac, Armagnac e Marc (franceses), Bagaceira (portuguesa), Grapa (italiana), etc.
ÀS REFEIÇÕES
1. PEIXES E FRUTOS DO MAR
Grelhados ou em molho leve:
Espumante brut ou demi-sec ou Branco seco frutado jovem ou levemente maduro
Em molho forte:
Branco maduro de boa estrutura ou Rosé seco de qualidade ou
Tinto jovem de médio corpo
Bacalhau:
Tinto jovem ou de médio corpo ou Branco maduro;
Anchova, atum, salmão e sardinha:
Tinto jovem ou de médio corpo ou Branco maduro ou Rosado
2. CARNES BRANCAS
Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou Branco seco jovem de boa estrutura ou maduro ou Tinto jovem ou de médio corpo
Grelhadas em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Caças de penas, pato e coq au vin:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Peru:
Tinto leve ou médio ou branco seco
Foie gras
Branco doce de alto nível (Sauternes, Tokay, etc.) ou fortificado doce (Porto Vintage, etc.) ou espumante de qualidade (Champagne Milesimé, etc.)
3. CARNES VERMELHAS
Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou tinto jovem leve ou de médio corpo
Em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Caças de pêlo:
Tinto maduro robusto
4. MASSAS
Em molho leve ou branco
Espumante brut ou branco jovem ou maduro ou tinto jovem leve ou de médio corpo
Em molho condimentado ou vermelho
Espumante brut ou tinto maduro de médio corpo a robusto
5. QUEIJOS
Fresco de massa mole (Frescal, Ricota, Requeijão) - Branco ou tinto jovem e leve
Fresco de massa filada (Mozzarela) - Branco ou tinto jovem e leve
Maturado de massa mole (Brie, Camambert e Coulommiers) - Branco maduro ou tinto jovem a maduro encorpado
Maturado de massa filada (Provolone) - Branco maduro ou tinto jovem ou pouco envelhecido
Maturado de massa semidura (Emmental, Gouda, Reino, Prato, Saint-Paulin, Tilsit, Port-Salut) - Tinto maduro de bom corpo
Maturado de massa cozida (Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Danablue) - Tinto maduro robusto ou branco doce superior ou fortificado doce
Maturado de massa semidura (Emmental, Gouda, Reino, Prato, Saint-Paulin, Tilsit, Port-Salut) - Tinto jovem ou pouco velho
Maduro de massa dura (Parmesão, Pecorino) - Tinto maduro robusto ou fortificado
Observação:
Os Espumantes de qualidade, em especial os Champagnes, combinam com todos os tipos de queijo
ALIMENTOS QUE NÃO COMBINAM VINHO
O assunto é extremamente polêmico e os alimentos aqui mencionados são citados em diversas fontes na literatura enogastronômica.
Na opinião do autor alguns desses alimentos podem combinar com certos vinhos e estão sublinhados.
Temperos acentuados: curry, dendê, shoyu, wasabi, ,etc.
Alimentos ácidos: vinagre, limão, laranja, grapefruit, kiwi, etc.
Certas verduras e legumes: alcachofra, aspargo, couve, etc.
Outros: ovo, chocolate, sopa, feijoada, etc
30 comentários:
unlock iphone 4
iphone 4 unlock
how to unlock iphone 4
http://www.shatterbox.com/video/max-and-jason http://www.libgig.com/node/1721
o.k. this thing called security tool kept popping up and telling me all these viruses I had on the computer. Well now it completely blanked out my screen making it the only thing visible and everytime I try presing Ctrl + Alt + Delete to go to my task manager it blocks it off with a virus pop up!!! The only way i'm on the internet right now is because I went threw start... PLEASE help me, there is absolutly no way for me to get this of my computer! Now it says it has a firewall up that blocks my internet. This is doing more harm then good as you see obviously.
unlock iphone 4 how to unlock iphone 4
unlock iphone 4 [url=http://unlockiphone44.com]unlock iphone 4[/url] iphone 4 unlock unlock iphone 4
I am here to assist get your web site off to an excellent start. Don't be 1 of these that wished they had done it much better the very first time, then take around the task, and expense, of starting over. Your site reflects what you along with your organization or hobby are all about.
I'm ready to present low-cost, user-friendly, custom made developed sites to get a broad assortment of businesses, organizations and groups.Additionally, it shouldn't cost a fortune to get you began. I am going to support manual you by way of the process as well as warn you after i think you may be acquiring in over your head, or past your spending budget.
Here are some hight top quality solutions for any resonable price:
Front-End Development
Custom web site design
Affordable web site design
E-Commerce website design
Corporate Website Design
Innovative website design
Static Web Design
Website maintenance
Web site re-designs
SEO Services
Logo Design
Please look around the site for further information about the [url=http://www.adrianbotea.com]freelance web designer[/url] services that I am able to offer and to see examples of websites that I have designed
--------------------------------
[url=http://www.adrianbotea.com/seo-services][img]http://www.adrianbotea.com/seo-moz.png[/img][/url]
buy tramadol online high on tramadol hcl - is it legal to order tramadol over the internet
buy tramadol online buy tramadol online australia no prescription - tramadol withdrawal symptoms and duration
xanax online xanax replacement drug - valium xanax online
cheap alprazolam xanax positive drug screen - cheap xanax without rx
buy tramadol online order tramadol online pharmacy - tramadol 100mg/1ml
buy tramadol online buy tramadol online from usa - tramadol 50 high
buy tramadol overnight shipping tramadol for dogs dose rate - tramadol hcl 50 mg street value
buy tramadol online buy tramadol online without prescriptions usa - tramadol overdose usa
xanax drug generic xanax s 901 - 1mg xanax beer
buy tramadol online tramadol dose for kids - tramadol y ketorolaco
buy tramadol online tramadol 50 mg long term use - tramadol 100mg sr
cialis online cialis professional user reviews - 36 hour cialis online
cialis online buy cialis professional 20 mg - cialis online rx reviews
xanax online generic xanax same - xanax side effects nausea
buy cialis online cialis 100mg manufacturers - cialis medication
cheap tadalafil cialis online reviews - buy cialis online usa pharmacy
buy tramadol tramadol withdrawal what to do - tramadol xl
buy tramadol overnight shipping tramadol dosage rabbits - where can you buy tramadol over the counter
buy generic tramadol no prescription legal buy tramadol online us - 6 50 mg tramadol
buy tramadol tramadol online buy - tramadol 50 mg and ambien
http://buytramadolonlinecool.com/#63102 buy tramadol for dogs - tramadol for dogs after neutering
buy tramadol usa tramadol 50mg biogaran - order tramadol online no prescription overnight
buy tramadol no prescription ultram vs tramadol side effects - tramadol street value 50 mg
http://reidmoody.com/#36921 how to buy ativan - side effects of ativan
order ativan online ativan side effects sedation - ativan bipolar
http://staam.org/#50589 tramadol online pharmacy no prescription needed - tramadol itching
http://ranchodelastortugas.com/#50698 wiki xanax bar - xanax effects recreational use
http://staam.org/#74560 tramadol 60 mg - tramadol 100mg dose
Postar um comentário